Это ль, славная Европа?..

Ох, Европа, ты Европа!..
Всё у Штатов – лижешь зад!
Ну, а коль случится что-то
Русский сразу – виноват!

Он любых врагов подлее
Газ, за так – не отдаёт!
Точку зрения имеет!
Нашу после, хоть в расход!

Нет, чтоб на кредиты жить!..
Производство раскрутил!
Армией, что мы – убили
Все границы застолбил!

И, в союзах, все – его!
А, не нищенки Европы!..
Долг у штатов – о-го-го!
Выкупил!
       Должны ж, ему,
Триллионов сразу стока!..

Ископаемые тоже
Все, в его руках – сейчас!
Что?..
   Не перечислить даже!
Ведь, пылинка – этот газ!

И народ, ведь – это видит!
Если мы: – Иди-ка, ты!..
- С Русским,
       жизнь нас не обидит!
  Воплотим свои мечты!..

Да, и – возразить не можем…
Израсходовали всё!
Ну а, Русский – зазывает:
- Приходи!
         Тут, вот – ещё!..
  Я, не показал всего!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                суббота, 30 января 2016 г.


                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии