Я бережно тебя воссоздаю

Я бережно тебя воссоздаю,
Как паззл из надежд и старых снимков.
За нежностью скрываю боль свою,
Привычно притворяясь невидимкой.

Пройдя все тропы вдоль и поперек,
Нить Ариадны где-то обронила.
И вот решила в сеть наивных строк
Поймать следы того, что так любила.

Нарисовала жизнь и смерть с нуля,
Тебя свивая из цепей сомнений.
И выжженная чувствами земля
Смиренно утопила наши тени.

А я тебя творила из всего:
Из волн морских, песка, прибрежной гальки.
Да только тщетно: ты пришел другой -
Поломанный, запутавшийся, жалкий.

Я всё в тебе желала воссоздать,
Но оживить любовь мне не по силам.
Пути назад давно не отыскать -
Следы покрылись придорожной пылью.


Рецензии