Лыжник

Заискрился на морозе снег,
Лыжнику, внушая, настроенье.
Он, невольно ускоряет бег.
Мне понятно это поведенье.
Сам прошёл на лыжах много вёрст.
Но, такой «поход» совсем не прост.
Видимая лёгкость в быстром беге,
Не в крутом нательном  обереге,
Не в одном желании бежать…
Здесь своя наука «побеждать»,
Не смотря на каверзы погоды.
Её знают севера народы.
Результаты лыжника сноровки,
Формируют годы тренировки!

31 января 2016 года


Рецензии