И страстью кровь его кипела вновь...

И страстью кровь его кипела вновь,
Когда встречал он эту Даму на балах.
Придворные шушукались в углах:
Король играет-это не любовь!

Но ошибались все до одного:
Он ей к ногам корону положил,
Их час соединения пробил-
И вот она навек теперь его.

Но злые сплетни и судьбы удар-
Ведь не заменит дочь наследника ему,
В груди его тушил страстей пожар,
Он спрашивал себя: Ну, почему?

За что он проклят-сына не имев.
Жена же ведьмою казаться стала вдруг.
Палач был холоден и меч в руках согрев,
Катилась голова-замкнулся драмы круг.


Рецензии