Утро

Полусонным утренним рассветом
Всё в тумане, словно в молоке.
Нежится село в тумане этом
На речном высоком бережке.
Тишина звенит в душе чуть слышно,
Лишь петух спросонья прокричал.
Ты решила: было бы не лишне
Прогуляться утром на причал.
Там, в прохладе, думается легче,
И светлее думы у реки.
В тишине любовь к природе крепче,
Обними её ты в две руки.
Как река, судьбы полоска мчится.
Как всегда, надежды бьют ключом.
Ты – природы-матери частица,
И тебе преграды нипочём.
А пока... вдыхаешь ты прохладу,
Пьёшь туман парной в рассветный миг.
В красоте нашла душа отраду.
У реки рассвет тебя застиг.


Рецензии