Солнце

На западе солнце уж село.
Полоской закат догорал.
И будто воятель умело
Луну на востоке создал.
Она полным диском всходила
И лишь разгоралась пока.
И небо поджечь не спешила.
Похоже взошла, но спала.
От сна отходить не хотела.
Да только нельзя было спать.
Ведь солнце спокойно так село
В свою золотую кровать.


Рецензии