Поместье

В Подмосковье, в тихом месте,
Словно птица, свил гнездо
И теперь, шутя, поместьем
Называю место то.

Опишу я кратко место:
Вот дощатый особняк -
В нём уютно, хоть и тесно,
Право, это же пустяк.

Из построек, что в поместье -
Кухня, флигель, летний душ.
Как у всех здесь, честь по чести.
Сад из яблонь, слив и груш.

Там и тут кусты сирени
Только гроздья распушат,
Я вдыхаю с наслажденьем
Сладковатый аромат.

Флоксы дивные в поместье,
Розы, лилии цветут,
И весной, и летом песни
Птицы радостно поют.

И, конечно же, в именье
Небольшой есть огород,
На котором, к удивленью,
Зелень разная растёт.

В этом крохотном поместье
Я и барин, и батрак,
А округе всей известен
Как поэт и как чудак.


Рецензии
Андрей, здравствуйте! Прекрасные стихи рождаешь, и не только. в поместье! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   23.04.2023 05:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий Васильевич!
Спасибо Вам за отзыв!

Андрей Калецкий   23.04.2023 18:22   Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за ответ.

Юрий Васильевич Мурашев   24.04.2023 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.