Предсказания поэта

                ...  Милые педики, красятся бабами,
                Шашни заводят с друзьями-арабами,
                Лгут. Лицемерят. Бросаются фактами.
                Носятся с Насером и с арафатами....
                В. Высоцкий
Поэтов голоса
           не слышат власть имущие.
Для них поэт – фигляр,
          не стоящий внимания.
А журналисты СМИ,
          казалось, вездесущие,
Трубят все - опосля,
          но никогда – заранее.

И вот вдруг слышим: «Вспомните!
          Сенсация! Пророчество!
Поэт писал, предчувствуя
          События давно!»…..
А то, что он, непонятый,
          Страдал от одиночества,
И потому пил горькую, –
          Не хочет знать никто.

Поэта сердце чуткое
           Иссечено, то сплетнями,
То образами жуткими
          В видениях чудных.         
Он мыслил чаще песнями,
          Года считал столетьями.
И был недосягаемым
           для умников иных.

Теперь мы всё астрологов
           Да экстрасенсов слушаем,
Им веря в безысходности,
           А кто и просто так.
И в гуще информации
           Оскудеваем душами,
Все книги, даже лучшие,
           Забросив на чердак.


Рецензии