Про комара, или почему кусает комар

Комар не просто так кусает,
Он тонко жертву выбирает
По запаху,по группе крови,по цветам
И даже по больным местам.
В приоритете тёмные цвета у комара
И группа крови, если первая твоя.
Любой комар найдёт кого вкусить
По запаху,теплу и по движению твоему.
Готов лететь он километры ради крови,
Учует за версту беременных,спортсменов,
Больных и полнотелых.
Комар кусает не с проста,
Потомства ждёт наверняка.
Он словно ультразвуком место выбирает,
Комар не просто так кусает.
Но ты не бойся комара!
Не нанесёт тебе большого он вреда.
Как только потомство создаст,
Так снова начнёт он пищать
И кровь твою жадно сосать.
 


Рецензии
Интересный познавательный стих.
Понравилось!
С душевным теплом,

Татьяна Горчилина   23.08.2016 15:53     Заявить о нарушении
Елена.

для тОчности.

кусают - КомарихИ!

Александр Костюхин   12.02.2017 22:01   Заявить о нарушении