переливы огней

Переливы огней
    в полусумраке церкви
От горящих свечей,
    остальное здесь меркнет.
От горящей свечи
    ты становишься чище
И биенье души
    ты в себе вдруг услышишь.

Здесь молитва звучит,
    а от мира иного
Отголосок живит-
    тебе надо немного.
Среди тысячи глаз
    ты один перед Богом-
Перед Ним без прикрас,
    без высокого слога.

Ты такой,какой есть,
    и лишь-бы не был пустой,
Принимал ли ту Весть-
    Его беседу с тобой.
Говорил-ли- прости
    и понимал-ли Того,
Кто желает спасти,
    от Кого лишь добро.


Рецензии