Сотворение

                Как природа весной просыпаясь от сна
                Обогретая солнцем лучистым
                Оживает душа,расцветает душа
                Порожденная Богом всевышним
                Вырываяся  в свет пробиваясь из тьмы
                Наделенная божеской силой
                Прорастает ростком на поверхность земли
                Сотворение высшего мира

                И окрепший росток устремляяся ввысь
                С удивленьем на небо взирает
                И рождается в нем и добро и корысть
                И порою корысть побеждает

                Почему я скромней чем другие цветы
                Разодетые в платья парчовы
                А на мне все одежды просты и скромны
                Из простой   небеленой холщовы

                Отчего я росту средь свирепых ветров
                В окруженьи неверущей стражи
                Почему из меня не сплетают венков
                И не ставят в дворцовые вазы

                И услышал Господь неразумье речей
                И спросил:-Что ты ропчишь несчастный?
                А не я ли посеял тебя средь полей
                Во Вселенной на диво прекрасной
                А не я ль твою горечь росой вымывал
                Сокрывая от ветра и града
                И рукою своей в колыбели качал
                Сберегая от судного ада

                И поник тот цветок лепестками дрожа
                Устрашившись небесного грома
                " Заблудился Господь,я в смятении зла
                Не нашедши тропинки до дома
                Укажи мне Господь, мой потерянный путь
                И не выбрось в костер как солому
                От соблазнов горит обгоревшая грудь
                Пожирая греховную крону"

                И сказал ему Бог: " Не теряй больше путь
                На котором нет черного блуду
                От грехов я спасу твою грешную грудь
                И звездою светить вечно буду
                Ну, а коли свернешь, на соблазны возришь
                Не услышу, вовек отрекуся
                А когда на суде без ума возопишь
                Не услышу тебя отвернуся
                Помни только добро порождает добро
                И добро уничтожит худое
                Я тебя сотворил и сказал :хорошо,
                Твоя жизнь- мое слово святое

                Я грехи ваши смыл в мир пославши Христа
                Так живите и радуйтесь свету
                И пусть вера в душе будет крепче свинца
                Я-творец составляющий смету
                Ибо смету свою не нарушу вовек
                И святыня моя будет крепкой
                Так войди же в нее и спасись человек
                Не сгори переломанной веткой
               
               

               


Рецензии