Старый дом

Мне сегодня приснился дом,
Старый дом, добрый дом!
Комнат много, и пусто в нём
Было так и темно...
Я убраться везде решил,
Вещи пе-ре-но-сил,
Станет снова уютно в нём
Так, как было давно!

Дом построен на пустыре,
Там, где детство прошло.
И пришли ко мне все друзья,
Что покинули Рай,
Рассказать, что работа есть,
И оказана честь,
Вновь на танцах играть в саду,
Где ротонда, давай!

Деньги выдали, вот аванс,
Собирайся сейчас!
Эту пачку держи, твоя, -
Всё наладится вновь!
И я счастлив был в этом сне,
Оживал по весне!
И одел лучший мой костюм
И подумал о Вас!

Что теперь у нас есть свой дом,
Там, где жить я хотел,
И любимое дело мне
Предложили опять!
Я бежал среди фонарей,
Чтоб добраться скорей,
И забрать тебя, и детей
Наших крепко обнять!..

Сон развеялся словно дым,
Новый день начался...
Но я не сожалею, нет,
Что растаял туман.
Знаю точно, зачем дышу,
Почему вновь пишу,
Чтобы был у нас этот дом,
И любви океан!

Снова знаю, зачем дышу,
И пою, и пишу,
Чтобы жили мы в доме том,
И любви океан!..

***

С добрым утром Любимая, Богом даримая!
С добрым утром, чудесный мой, человечек родной!
С добрым утром, мой ангелок, спят дочурки, сынок.
Я так сильно тебя люблю, что опять пропою:

С добрым утром Любимая, в сердце хранимая!
С добрым утром, чудесный мой, человек дорогой!
С добрым утром, мой ангелок, здесь дочурки, сынок,
Я так сильно тебя люблю, и про Дом наш пою!


Рецензии