Прощанье птиц

А рядом смерть со мной лежала
В лице нагого старика,
Душа чья вряд ли сознавала,
Что жизни ссохлася река…
Он, едва слышным бормотаньем,-
Переплывал  суровый  Стикс,
И тело тихим увяданьем,
Немой, к живым, являло крик!
Но я один лишь был свидетель
И от сочувствия – дрожал,
Когда прощание со светом
У старика вдруг наблюдал.
И как-то смерть входила…просто,
Не веря в собственный исход;
И старика большого роста,-
Медсёстры волокли в проход.
И покатилася каталка
Туда, где выход не светил,
И было мне до боли жалко
Соседа, кто навек убыл…
А за окном скворцы звенели,
Не зная гибельности сна.
Но не о новой о потере –
О жизни пели песнь с утра!

              *    *    *


Рецензии