Речка

Совсем неширокая речка
Течет меж своих берегов,
Красивое, право, местечко
Здесь, между лесов и лугов;
          Петляет, но плавны извивы,
          И вдоль – деревца да кусты,
          Березки, осины, да ивы,
          И все зелены и густы;
И соком налитые травы
Левее теченья ее;
И чащей становится справа
Лесок, укрывая зверье;
          А там вон – рыбак в черной лодке
          К коряге пристал, тут есть лов;
          Как видно все живо и четко,
          Где кисть взять?- ведь нет больше слов….


Рецензии