Я?

В моменты чистых откровений,
В моменты доброго тепла
Я продолжаю без зазрений
Отстаивать свои дела.
Теряя голову и совесть,
Я говорю, а как же я?
Хотя бы маленькую новесть
Хотя бы: ты Антон - свинья.
Всегда ругаясь на сидящих
В своих землянках, без камней,
Я шлю поток камней летящих,
И прихожу: ну что, эгей!
И жду лишь маленькую фразу,
Как полоумный, жму лимон
"Ну что же ты молчишь, зараза,
О том, что мною впечатлен? "

Все бегаю, держа на шее,
Свою землянку и камнИ
И жду, что все будут лелеять
Мое: лишь я, но не они.


Рецензии