В тумане

Я вижу, ты упал с огромной высоты.
И очень странно, потому что
Не разбился.
В тебе так сложно уловить черты
Живого, может, ты приснился?

Нет, никакой романтики, откуда?
Всего лишь сон, рассудок не был его основой.
Но это для тебя так ново,
Хотя мой сон совсем не новый.

Ты должен был разбиться,
Расшибиться.
Ты не подумай, нет здесь злости.
Просто должно быть все рационально:
Я вижу твои руки, а должна лишь кости.

Твои глаза раскрыты очень живо,
Хотя ты сам будто в тумане.
Скорее это сон.
Мне снится,
что ты летишь над горными хребтами.

Но твой полет не плавен, а напротив:
Он прерывается какими-то толчками.
И здесь не в турбулентности вопросы.
Вопрос лишь в том, что там за облаками.

Нет, слишком светлый сон, не понимаю.
Ты должен был разбиться,
Расшибиться.
Какая разница, что там за облаками,
Если ты жив, и это только снится.


Рецензии