Любимый Капитан

Человек...Хоть грех в нем ко греху,
Не о том повествовать стиху.
Потому, что в каждом есть герой,
Хоть малозаметен он порой...

...Капитан любимый был у всех,
Выбирал в солдаты неумех.
А потом старательно учил.
-Делайте, как я, - им говорил.

И они за ним, готовы в бой.
-Вы -герои!- Говорил порой.
И они от слова похвалы
Преодолевали горы, рвы,
Не боялись трудностей, настроен
Каждый становиться был героем....
 
Видит в нас не слабость Иисус,
Не того, кто безнадежный трус,
Но героев веры, кто задачи
Выполнит и через неудачи.

Каждый для чего-то был рожден,
Одарен Господними дарами.
В нас добро выращивает Он,
Чтоб геройство проявляли с вами.

Для кого-то подвиг - это жить,
Несмотря на тяжкие недуги.
Для кого-то подвиг - не остыть
Сердцем, когда жизненные вьюги...

Пусть Ему доверимся во всем.
Он - любимый, добрый Капитан.
Мудрый Полководец церкви Он,
Труд посильный каждому Им дан.

И защита Божья тоже есть.
Никогда мы не забыты Им,
Вере в это всех наград не счесть -
Не смущайся только, пилигрим...


Рецензии
НАТАЛЬЯ ХОРОШО НАПИСАЛА. С ЛЮБИМЫМ КАПИТАНОМ ЧЕРЕЗ ВСЕ ПРЕГРАДЫ К ПОДВИГУ СТРЕМИТЬСЯ ВСЕ СОЛДАТЫ РАДЫ.ХРАНИ НАС ГОСПОДИ И ПОМОГАЙ. С ТЕПЛЫМ ЗЕМЛЯЧЕСКИМ ПРИВЕТОМ.

Болонина Галина 2   20.12.2019 15:04     Заявить о нарушении
Только с Ним мы победим! Прежде всего себя...
С любовью и благодарностью -Наташа

Наталия Луговец   08.01.2020 18:21   Заявить о нарушении