У каждого своя планета

.... И он опять попросил тихо и очень серьёзно:
    - Пожалуйста... нарисуй мне барашка...
                Антуан де Сент-Экзюпери
                "Маленький принц"

У каждого из нас своя планета
И своя роза под стеклянным колпаком.
У каждого из нас  своя пустыня,
И одиночество  у каждого своё.
               
И сталкиваясь взглядами и лбами,
Не замечаем рядом никого.
И нас никто не замечает
Мы невидимками живём.

И часто смотрим внутрь себя
Тщеславно и честолюбиво.
А в шаге от тебя и от меня
Внезапно чья-то жизнь остановилась.

Как ход часов - бескомпромиссны.
Последний слог оставим за собой.
А в той, ушедшей чьей-то жизни,
Наверно были и смиренье, и покой.

У каждого из нас свой глобус бытия
И пропуск за свой собственный экватор.
Но чем комфортней широта и долгота,
Тем реже хочется с собою расставаться.

И в своём маленьком ухоженном мирке
Не смотрим мы по сторонам,
Пока вдруг кто-то не попросит в тишине,
Чтобы барашка ты ему нарисовал.

И ты поймёшь, что на твоей планете где-то
Есть чья-то роза под стеклянным колпаком,
И на твою похожая планета,
И одиночество своё.

    
                22 января 2016 г.


Рецензии