Иллюзия...

Есть лишь иллюзия тоски,
Когда ложится тень на солнце…
Но луч один к тебе прорвётся –
И тяжесть ночи усыпит.

Есть лишь иллюзия разлук –
Родство не застелить дорогой.
А душ родных не так уж много -
Ты это понимаешь вдруг.

Есть лишь иллюзия добра,
Поскольку зло роняет пятна
На белизну… А жизнь – театр,
Борьба струны и топора.

Есть лишь иллюзия любви -
Пока она звучит, живая…
Но стихнет звук, скользя по краю, - 
Обратно песню не зови.

Есть лишь иллюзия… Судьба –
Найти отличия и сходства.
И, осознав своё сиротство,
Дать вольный путь своим стопам.

*
Мы, познавая суть вещей,
Иллюзий ворох разгребаем.
Но что-то большее есть, знаю,
Любой иллюзии моей…


Рецензии
Прекрасный стих.Рад познакомиться.

Абдульманов Артур   08.04.2016 00:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Артур!
И я рада. Будем знакомы!

Елизавета Хапланова   08.04.2016 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.