Упал - вставай

УПАЛ-ВСТАВАЙ

В победах над собой - паденье
Нормально состоянием учебы…
Упав, порыв сильней в стремленье
Достигнуть результата чтобы.

Учитель говорит: упал, вставай!
И на вопрос как долго продолжаться,
Он мне - упасть и подниматься…
Готовым, будь всегда, не уставай.

Признаться в слабости, бессилии
Своём, не торопись и расписаться,
За жизнь бороться надо и сражаться.
Не строй иллюзий. Не бывает или…

В миру, где каждый должен знать,
В живых чтоб быть и оставаться,
Необходимо наступать и не сдаваться
И… непременно - побеждать!

Не встал - погиб. Умей подняться,
Не дай возможности врагу -
Победно над тобою рассмеяться…
Живи… Забыв о том, что "не могу".


Павел Спивак, 2016 год


Рецензии
Павел, спасибо! Лучшая защита - нападение
и чем быстрее встанешь, тем быстрее дашь отпор.

Николай Решетнёв   01.02.2016 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.
Очень точно подмечено.
С уважением, Павел.

Павел Спивак   02.02.2016 16:34   Заявить о нарушении