Зимняя зарисовка

Тихо и как-то печально
Ели звенят на морозе.
Тучи роняют в отчаяньи
Белые-белые слёзы.

Сосны солдатами в касках
Меряют землю шагами, -
С принцем влюблённым из сказки
Ищут принцессу веками.

Грустно качается сумрак.
Воздух прозрачен и тонок.
Ветер задумался мудро,
Словно уснувший ребёнок.

Дремлют застывшие реки,
Спрятав под лёд свои ласки.
Вот бы остаться навеки
В этой пленительной сказке!


Рецензии