Понять пытаясь многое...

Понять пытаясь многое,
Хоть что-то бы понять,
Идти своей дорогою,
Хранителю бы внять...

В погоне за химерами
Погрязли в суете,
В стремлении быть первыми...
Но цели-то не те...

Когда ж остыли скорости,
Осмысленным стал взгляд,
Глядь - край судьбины вскорости
И не пойти назад,

И не вернуть любимого,
Не приголубить мать...
Так мало средь хранимого
Того, что можно взять

С собой за грани зримого...
блеск чуши, мишура...
Вместите средь вместимого:
Жизнь, всё-таки, игра!

Игра на выбывание...
Вне правил за...покой!
Опасны эти знания...
Зачем они? На кой?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.