Зимняя классика

Вечерний Невский обожжёт морозом.
Я спрячу уши в шарф и шапку.
Ветер грозит остеохондрозом.
На джинсах обнажил заплатку.
Но, всё-равно теплей, чем в спальном.
Здесь одиноких греет вера.
Фонтанка, как исповедальня.
Топит грехи без всякой меры.
Внутри меня чуть-чуть Фонтанки,
Чуть-чуть текилы, пинта пива.
Кокетлив профиль иностранки,
С глазами цвета чернослива.
К концу подходит выходной.
Сел телефон, замёрзли пальцы.
И ты привыкла быть одной,
И мне пора в метро спускаться.
Закрылись кинотеатры, бары
В которых ты мне улыбалась.
Осколки старой стеклотары
Так сильно в кожу мне впивались.
Ну, а теперь душа в заплатках.
Как джинсы в песенке про розы.
Я прячу уши в шарф и шапку.
А Невский также жжёт морозом.


Рецензии