Солнечный март

Этот солнечный март преподнёс мне печаль.
Пальцы разжав, подарил мне испуг.
Я то считал, что в руках моих сталь.
Что меч остёр, что щит твёрд и упруг.
Но, я ошибся, и быстро устал.
Поник от вопросов льстецов и подруг.
Когда-то забрезживший пьедестал -
В тумане. Меня обгоняют на круг.
По кругу трамваи, по кругу багаж
В аэропортах европейских столиц.
Один нескончаемый репортаж
В обществе барных, не светских, не львиц.
Поставить точку - не выход, не соль.
Дно поглощает забывших полёт.
Помогут лишь книги и алкоголь.
И девочка та, что на ночь придёт.


Рецензии