Мы в перспективе звезд не растворимся...

Мы в перспективе звезд не растворимся...
Напрасно спорят величайшие умы,
И после смерти снова будем Мы,
И этой смерти больше не боимся...

Больней стереть в себе напрасные черты,
Ненужные привычки и уменья,
Для изменения простого настроенья
Увидеть мир с везенья высоты...

Когда живешь, тогда душа не спит.
Она терзается и мучается ложью.
Ведь этот мир ее покой встревожил,
Внутри нее огонь познания горит...

Не растворится нам в строеньях Мирозданья,
Ведь есть у каждого свои дела и мысли,
И наших душ отчаянные списки
Уже составлены. И выданы задания...


Рецензии