Окно

Риту недавно убили жестоко,
Картер с тех пор сидит у окна,
Нет телевизора, писем и книжек-
Жизнь его сквозь занавеску плыла.

И безразлично кто платит по счету,
Кто неизвестный, что приносит еду,
В комнате он ничего не меняет,
Только бормочет кому то в бреду.

Быт его- за окном бегущие лица,
Смена времени года- часы без минут,
Шины машин шумят в бессмыслице,
Призрак Риты добавляет уют.

Картер в палате, но не понимает,
Время не дарит правды ни дня:
Окон ведь нет, где он прибывает-
Войлок на стенах прибит там всегда.

По мотивам Джейн Орвис «Окно»


30.01.2016


Рецензии