***

"Немой вопрос" 2015г.

Вот слева автомат затих
Серёга, ты живой?
Ответа нет, под свистом пуль
Застыл, вопрос немой.

Мы выросли в одном дворе
Дружили с давних пор
Пробил осколок автомат
Заклинило затвор.

Нет сил сказать, кровь на губах
Серёга, я иду
Меняя новый магазин
Стреляю на ходу.

Разбита рация, вдвоём
Остались мы с тобой
Пока я жив, я за двоих
Продолжу этот бой.

Открой глаза, не уходи
Поговори со мной
Что я твоим родным скажу
Когда приду домой?

Мы вырастем и будем жить
Ты в детстве говорил
Но знай, что ты, всегда со мной
Ты, спину, мне прикрыл.


Рецензии