Тоскливо осенью

Деревья скромность потеряли,
Открыли настежь наготу
И возраст по часам сверяли
В озябшем сером том лесу.

Сереет небо, птиц не видно.
Сыро и слякотно кругом.
Деревьям очень уж завидно
Тем соснам, что стоят рядком.

Их гложат светлые воспоминанья:
И солнца летние деньки,
Кузнечиков зеленых стрекотанье,
И пенье соловьев в тени.

Тоскливо осенью
            стоять им под дождем
С замерзшей непокрытой головой.
Холодный ветер обдувает,
Последние одежды их срывает.

И лишь дождаться им зимы:
Снежком пушистым
                всем укрыться,
До долгожданной весны
Сном приятным и сладким
                забыться.


Рецензии