В ледовых лунках ивы...

В  ледовых  лунках  ивы  под  окном
В  нарядно-бисерном  утаивают   слёзы,
Как  облака  раскатистые  грозы,
Что  упадут,   однажды,   вешним  днём!

И  я  гляжу  в  бесцветный  небосвод
Сквозь  серебро  стеклянной  канители:
В  нём  где-то  дышат  реки  талых  вод, 
Что  превратят  морозное  в  капели!

И  даст  Господь  всё  лучшее  земле,
Подняв  цветы  и  глянцевые  травы,
Резные  рощи,   терпкие  дубравы,
Людские  Души  обогрев  в  тепле...

В  ледовых  лунках  ивы  под  окном,
Я  вместе  с  ними  вешнего  желаю
И  пеленой  улыбку  отправляю
В  зимы  морозно-палевый  излом!



            31.01.2016г.
 


Рецензии