Голубь

  Из сборника "Песни православной паломницы"

  http://www.stihi.ru/2012/01/16/2481

       Г о л у б ь.
 
 Голубь на паперти крошки клевал,
 Кто-то небрежно просфору принял.
 Птица мирская следит за людьми,
 Знает, какими должны быть они.

 Слово небесное всюду гласит:
 Вера без доброго дела мертва.
 Праведных вера-огонь не гасим,
 Дан милосердным в сердца на века.

 Голубь на паперти крошки клевал,
 Видел сердца приходящих мирян,
 Веру слепую он гнал христиан,
 Духа Святого принять призывал.

 Птица расправила крылья свои:
 Время настало христовой любви.


Рецензии
Он, Святейший из всех Святых, клюёт зёрнышки на паперти, заглядывая нам в наши души... Спасибо, родная, за сердечное солнышко в стихах... С искренним уважением Феодосия.

Феодосия Лукьяненко   15.04.2018 23:02     Заявить о нарушении
Христос воскрес!

Евлалия Людмила Бодня   15.04.2018 23:56   Заявить о нарушении