Ливня седого струи...

Ливня седого струи
Бегло шипят из труб.
Бегло тебя целую
Я в уголочки губ.

Кто я тебе сегодня?
Мачеха или дочь?
Звездною Преисподней
Грянет над нами ночь.

Ласки твоей просила -
Ветра так просит рожь.
Ты в покрывале синем
Звезды губами рвешь.

Смех по щекам смеется,
Льется в мои уста.
Где-то проснулось солнце,
Рдеет в тиши верста.

Кем тебе завтра стану?
Богом? Блаженной ли?
Я сую по карманам
Горсти твоей земли.


Рецензии