Ступени

А ступени, словно пьяны,
Ветхи, да ещё скрипучи.
Не бывал давно в Рязани,
Думалось, так будет лучше.
Только вновь, рязанцы, с вами,
Даже не прошло два года,
Как брожу устало днями,
Средь спешащего народа.
Многое осталось прежним,
Кое-что уже другое,
То, что было дорогое,
Стало призрачно-мятежным.
Вот и старые ступени
Так же некогда скрипели,
Скрипом тягостных сомнений,
Под ногами поколений.
Только люди все другие,
Хоть на первый взгляд и те же,
Но, такие же, родные,
Хоть родных не стало прежних.
Я иду, и замечаю,
Что везде хожу с тобою,
Всё в толпе тебя встречаю,
Голос слышу за спиною...


Рецензии
Душа твоя касалась дней прошедших...

Владимир Фабрый   30.06.2016 19:41     Заявить о нарушении
Душа моя всё в прошлое стремится...
Вернувшись, - радуется, или злится...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   02.07.2016 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.