Сказ о бабе Зине. 3

Вновь о Зине в этот раз-
Незатейливый  рассказ.

Выйдет утром за водой –
Только к вечеру домой.
То - сестра, а то -  кума,
А не то – к кому сама.
И вот так-то день при дне,
То к тебе, а то ко мне.
;
Огород зарос давно.
Глянет ввечеру в окно,
Там темно и спать пора:
«Так и быть, начну с утра…»
А с утра - опять вестей,
Новостей-то, новостей!..
А от них – ну, прямо зуд,
Так и прут, шальные, прут…

А по осени картошки
Не накопано ни крошки,
Ни морковки и ни лука…
Стонет баба Зина: «Мука!
На ногах я день-деньской,
Урожай-то, что ж такой…»

Жаль, конечно, бабу Зину,
Да оно ж не без причины.
Баба Зина голосит,
А пословица гласит:
Что, дружок, потопаешь,
То ты и полопаешь.
Всем известно: без труда
Не вынешь рыбки из пруда.


Рецензии
Наверно редкий экземпляр в селах и деревнях.Работящие женщины в сельской местности.

Валентин Брилев   31.01.2016 13:13     Заявить о нарушении
Валентин, я (после всех своих переездов) убедилась, что такие женщины, по натуре добрые, бесхитростные, но безалаберные, бывают, практически, везде. Одна из них- моя соседка...-ЛБ

Лариса Бушкина   31.01.2016 13:19   Заявить о нарушении