Ветер веса не имеет

Как ребёнок во сне дышит,
Думы мрачные развеет,
Успокоит и остудит -
Ветер веса не имеет.

По степи вольно гуляет,
Тихий, нежный, неустанный.
В ковылях седых играет
Свежестью своей желанный.

Превратится может в бурю,
Древа клонит и ломает.
Так бахвалится он дурью -
Нещадно с корнем вырывает.

Он будто пьяный хулиган,
Рвёт, ломает, свистит, стонет.
Вдруг раскачает океан,
До небес волну он гонит.

Яро бьёт о скалы волны –
Брызги, пена – всё кипит.
Но разгонит тучи рваны
И солнце на волнах блестит,
 И в брызгах радугой висит.

Ветер веса не имеет,
Он как дух, как воля, вера…
В чистоту небес взлетает
Или вниз, где мрачно серо.


Рецензии