И я

В последнее время я все чаще начал что то заканчивать,
И пусть, говорят, что доводить до конца - дело благое,
Но я перестал начинать, перестал оттачивать
Что-то совершенно новое и волшебно иное.

Несомненно веселое и всегда так захватывающее,
То, что раньше так сильно и беспристрастно цепляло за дух,-
Все больше и больше я считаю страшно отталкивающим.
Мне кажется, с годами я качусь в пустоту.

Не к чему уже привыкать, ни к любви, ни к потерям.
Можно циклом считать, но лови-ка мою аксиому:
Чем страстнее любить, тем больнее терять, не веришь?
А зря. Никто не научит тебя жить по другому.

Да потому что не умеет.
Этот горизонт мне не виден,
Как и кому угодно.
Мы гаснем со временем, а время всего лишь шар,
Что катится вниз,
Катится долго-долго.
Мы катимся с ним.
Катимся все,-
И ты, и я.


Рецензии