Внученьке в день рождения

С днём рожденья поздравляю
И желаю помудреть!
Чтоб не плакаться по жизни,
А смеяться, песни петь!

Пожелаю научиться
Благодарной быть за всё,
С эгоизмом разлучиться,
Чтоб любить всех горячо.

Виноватой быть почаще,
Не оправдывать себя.
К Богу быть всегда причастной,
Видит Он всегда тебя!

Знай, пожнёшь всегда, что сеешь,
Сей, поэтому, добро!
Оглянуться не успеешь -
Жатвы время подошло!

    31.01.2016

    Алине

Взрослеешь, моя внученька родная,
Двадцать один тебе уже сегодня!
Что дальше будет в жизни, я не знаю.
Молюсь, чтоб ты была руках Господних.

За жизнь твою тогда буду спокойна,
Бог лучшее усмотрит для тебя.
Прошу,чтобы и ты была достойна,
Молиться за тебя буду всегда.

    31.01.2016

на фото моя внучка Алина

P.S. Скоро будет третий сынок у неё,
а у меня третий правнук.
Слава Господу за всё в её семье,
и за всё остальное! (29.05.2022г.)


Рецензии
Чудесная у Вас внучка! И стихотворение отличное, по-семейному теплое, мудрое.
С уважением,

Мари Нестеренко   13.03.2016 20:03     Заявить о нарушении
Да, девочка хорошая, хотя и довольно
строптивая, как и вся молодёжь.
Жаль, что только одна.
Надеюсь, внуков будет побольше.
С улыбкой

Валентина Объедкова Кузина   14.03.2016 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.