Люблю полёт строки калёной...

*   *   *

Люблю полет строки калёной,
Когда желанью вопреки
Мой пересмешник уязвленный
Сожмет в карманах кулаки!

Как он хотел бы руки вынуть!
Приспело время для рывка,
Но не дает и пальцем двинуть
Стрелой пронзившая строка!*

17.10.79 г.

* Увы, тогда я еще брал пример с Пушкина-пародиста, а не с Пушкина-христианина


Рецензии