В поисках счастья

Знаешь, я думала, счастье близко,
Я искала его повсюду:
В книгах, в людях, во встречных лицах...
Но, наверное, больше не буду.

Знаешь, я думала, что вот-вот
До него дотянусь я рукою,
Но оно вдруг наоборот
Ускользало сквозь пальцы водою.

Знаешь, я думала, что поймала,
Что на цепь я его посадила,
Но оно вдруг куда-то пропало,
Легкой дымкою испарилось..

Знаешь, я думала, счастье близко,
Но его почему-то нет...
Может, летала я слишком низко?
Где найти его, дай ответ.

Подскажи, где искать мне, Господи!
Покажи мне, в каких краях,
На котором забытом острове
Живет счастье и радость моя?

"- Я бы хотел подсказать решенье..." -
Вдруг последовал Бога ответ
"-Но, боюсь, на твое вопрошенье
Я могу тебе дать лишь совет.

Тебе нужно понять, для начала,
Что для каждого счастье свое.
Чтобы ты не чужое искала,
Знай, что есть где-то только твое."

"- Только, где же оно, поведай?
Укажи мне тропинку к нему.
Знаю я, о дороге этой
Знать дано лишь тебе одному."

"- Я о ней, несомненно, знаю,
Но у каждого выбор свой,
Каждый сам для себя решает,
Нужно ль идти ему этой тропой.

Я могу тебе дать подсказку,
Но решенье сама ты найдешь.
Жизнь твоя обратится в сказку,
Если верной дорогой пойдешь.

Счастье ближе, чем ты искала.
Что прошло - это лишь отголоски,
Счастье было и будет рядом.
И найти его очень просто.

Загляни к себе в душу теперь
И задай себе тот же вопрос.
Приоткрылась ли к счастию дверь?
Иль ключа от нее не нашлось?"

"- Неужели оно в моем сердце?
Всегда было со мною рядом?
И оно помогало согреться,
Когда в душу влетала прохлада!

Как слепа я была, порою
В переплетах дневной суеты!
И в погоне за новой мечтою,
Разводя, вновь сводила мосты.

Я, безумным поддавшись мыслям,
Не могла осознать лишь одно.
Знаешь, я думала, счастье близко...
А оно ведь  во мне жило!"


Рецензии