452. И вот кончается январь...

*** (№ 452)

И вот кончается январь –
Когорта праздников народных.
И красок новогодних жаль,
Но им пора идти на отдых.

Заботы прежние пришли,
Явились старые вопросы.
А за окном бездонный штиль
На двадцать градусов мороза.

Какой сверкающий мороз!
Смеясь, показывает зубы.
Мне интересно – перерос
Я хоть один свой предрассудок?

А, впрочем, заблуждаюсь я –
Уже давно не интересно:
По жизни лучше неизвестность,
Скажу вам, честно говоря...

31.01.2016


Рецензии