Курок на взводе

Время-вертикаль
Текло так странно.
Слепо глядя вдаль,
Ты брёл до края.

Да,
Знала судьба
Правду, где ты -
Словно курок, на взводе.

Да,
Ствол - у виска.
Ставки на тьму -
Шесть к одному.

*        *        *

Если твой удел -
Ждать смерти быстрой,
Чтобы прогремел
Последний выстрел,

Верь:
Взяв револьвер
Слабой рукой,
Не разрешить невзгоды.

Взрыв -
В мыслях твоих?
Или - щелчок?
Выбор жесток.


/ 2015 /


Рецензии