Море внутри

Море внутри, волны снаружи,
Полные мы дивных жемчужин.
Рыбы прозрачны, медузы легки,
Стройные мачты ведут моряки.
Вдаль погляди на румяный рассвет,
Всё впереди! Еще много побед!
Сядем в каноэ –навстречу ветрам,
Вольное море откроется нам.
Там, на краю, где уходит земля,
Волны подхватят тебя и меня
И унесут в бирюзовую даль,
За полосу, где сияет янтарь.
Выше и выше! В пространство комет,
Где будет слышно вращенье планет,
Где нам безбрежность подарит простор,
Млечная нежность раскрасит узор.
Звоном наполнится море внутри,
Пой, пусть запомнится космоса ритм.
И пролетят мимо нашей орбиты
Струи огня – метеориты.
Ну а потом, когда грянет рассвет,
Выльемся сном на подушки планет.
Вновь загоревшись и вспыхнув в просторе
Мягко рассыпемся звёздами в море.

31 января 2016


Рецензии