Туфля судьбы

ТУФЛЯ СУДЬБЫ

К раввину Мойша с жалобой пришел,
С женой нет сладу и готов он развестись.
Что клюнул, дескать, на морковку как осёл,
А позже понял - на хрена такая жизнь…

Раввин старался Мойшу образумить,
Мол, посмотри - как хороша жена собой.
Со стороны, вы - чудо пара. Не подумать,
Чтобы иначе быть тебе и жить с другой.

А Мойша свой приводит аргумент -
Снимает туфлю, демонстрируя наглядно,
Что брак с женой - плохой эксперимент,
Вот туфля. С виду и красива, и приятна,

И лакирована она, блестяща и горит,
На вид безукоризненна по форме, цвету.
Но, кто бы знал, как жмет колодка эта
И как мозоль намятый по ночам болит…


Павел Спивак, 2016 год


Рецензии