Почему народ поёт заморским языком?

Почему народ поёт заморским языком?
Почему усложняет простые вещи?
Почему народ перестал бить молотком?
Почему и для кого он мелит языком?

Ты прожил со старой вплоть до похорон,
Не один не помня из её рассказов,
Ей было дерьмого и было хорошо
А балбес стоит без ума и плана

Как нам быть, как выбраться из этой кутерьмы
Снова стать русским и не быть сектантом
Провожать родителей, стоя на поклон
Опускать слезу, когда это надо.

Пережили войны, обойдется и потом
Только свой живот ты положишь рано
Раньше чем костер сожжет твою семью,
Раньше чем алкоголь перемолит  печень.

А пророк смеётся с высоты высот
Говорил он людям, как делать не надо,
Собирая грязь за каждым мудаком,
Собирайте волю и бейте кулаком.

Так чего жы ты ждешь от своих детей,
Напевая языком паршивые смыслы?
Поснимайте живого пророка с крестов,
Растекаясь красивой родной речью!


Рецензии