Эх, морозец мой, мороз...

Эх, морозец мой, мороз,
Весь сосульками оброс,
То позлишься, то оттаешь,
Для зимы дела верстаешь.

Что теперь, дружок, в Природе?
Как дела на огороде?
Снег вчера немного сеял,
Ветерок снежинки веял,

Но не выросли сугробы,
Я смотрела нынче в оба.
ГМО растим мы что ли?
Эх, январская ты доля!

Будь внимательней, Январь,
Всё теперь не так, как встарь.
Надо верить нам прогнозам?
Иль растить пора нам розы?

Что ж упрямишься, молчишь,
Не ворчишь и не трещишь?
Слёз холодных не роняешь?
Или сам того не знаешь?


Рецензии