А завтра февраль

А завтра – февраль…

Завтра начнется капризный февраль,
он искурочит дороги,
он нам сумеет подсунуть мораль
о переулках далёких,
где мы огромные годы прошли,
где преклонялись работе,
где посреди охлаждённой земли
сердце отдали заботе.
Эта забота – о будущем, друг,
времени нам неизвестном,
что, почему происходит вокруг
в мире как ялике тесном…
Что ожидает на завтра, скажи,
нам приоткрой эти шторы…
Вот и опять нас метель закружит,
ветер сломает заборы…
Ветер дороги слегка занесёт,
но этот месяц недолгий
скоро закончившись, весточку шлёт
нам от весенней тревоги…
Эта тревога рождает в груди
лишь ожиданий  лавину,
напоминая, что ждут впереди
вешних пейзажей картины…


Рецензии
Февраль-продует,прометёт,
Отправит снег в водоворот,
А 29 дней пройдёт-
Весну, Он,встретит у ворот!

Лариса Климова 2   31.01.2016 20:51     Заявить о нарушении
Весна всегда приходит осторожно,
но изменить природу невозможно!
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   01.02.2016 11:45   Заявить о нарушении