На послушании

На послушании

(фантазия)

На послушании я, на верёвочке,
В серой глуши, где кривляться не надо.
Время своё проживаю отшельником,
Чтобы с тобою не встретиться взглядом.

Взглядом чаровницы, взглядом смоковницы,
С чёрными косами, бровью красивою.
Взглядом, твоим южным - красавица,
Что поднимает в высь соколиную.

Ты, как орлица - реешь над всеми,
Нежные руки твои - словно крылья.
И, говоришь - такими словами,
И, от тебя никуда мне не скрыться.

Бурное время, пространство меж нами,
С грацией птицы свободной ты реешь.
Я лишь хочу, насладиться словами,
В тень твоих крыльев укрыться на время...

31 января 2016


Рецензии