Каждый придумывает название для себя

Проснувшись в мусорном ведре, поймешь ты лишь наедине,
что ты говно и мир твой тщетен, твои попытки лишь смешат,
гнилое общество велит, ты будь как все, иль будешь бит,
ты будь пустой и лей свой гной, под маской радости простой.

Наедине ты чист перед собой, ты омерзителен, ты злой,
и злость твоя, отнюдь не на людей, ты зол и гневен на себя.
О том что общности понты, тебе милей твоей мечты,
ты безобразен, ты ужасен, но мир в глазах твоих прекрасен.

Таких как ты, вас миллион, и все твердят лишь об одном,
как классно жить, как мир наш светел, не замечая беспредел.
Что в метре от тебя, голодный умирает бомж и беспризорников гурьба,
за хлеб дерутся у куста и ты пройдешь, и не заметишь, и будешь дальше свеж и светел.

Поймешь ты суть только потом, лишившись денег, чина, дом.
Когда бомжем тем будешь ты.
А за кустом, за хлеба крошечки простой, сражаться будет твой ребенок.
Ну что ж ты друг, где твой настрой?Ты рад был так покупке новой, как апельсина корочки гнилой.


Рецензии