Рассвет

Вешним солнцем лучи разбросает
По просторам, кустам, по траве;
И росинки, с листа испаряясь,
Дымкой лёгкой поднимутся вверх.

Лишь рассветом забрызжет в окошко,
Просыпается дом;  невзначай
По окну веткой стукнет берёзка,
Приглашая день новый встречать.

В тех местах Прибайкалия горы,
Сопки в ряд, отовсюду глядят.
Небо в тучках, округи узоры –
Всё мне в радость, куда кинет взгляд.


Рецензии