Писаке злобному вопрос

Нам небом дар был дан
Слагать слова, в  красивые,
Запутанные речи.
Встречать рассветы по утрам,
Когда померкнут свечи,
Иных природы видеть форм...

И проникать в глубины душ,
Раскрыть пытаясь многогранность
Формы их.
Когда направить, иль бальзамом
Быть для них,
Украсить трудной жизни данность...

Былые подвиги воспеть,
Великих дел явить пример
Времен суровых.
В людских сердцах разжечь огонь
Свершений новых,
Сметя трусливости барьер.

Почто, забыв сей дар великий,
В брехливых, желчных, злобных,
Сбились стаи псов?
Или поправши долг Поэта
Вы забыли смысл СЛОВ?


Рецензии