Ангел, беги от сомнения...

* * *

Ангел, беги от сомнения,
дабы лукавым не  стать,
лишь поборов искушение
можно познать благодать.
Надо добрее стать вроде бы
в мире, где царствует зло –
не проклинать свою родину
в час, когда ей тяжело.
Имя моё и отечество
здесь, среди этих небес,
и искушать меня нечего
странами дальними, бес.
Толпами ангелы падшие
бродят по их городам,
мать троекратно предавшие,
будто бы Пётр Христа.
Что и кому уготовано,
ведомо лишь Одному…
Вот и гляжу очарованно
я в непроглядную тьму.


Рецензии
Красиво! С уважением!

Славен Любомиров 5   12.02.2016 23:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Славен!

Марина Ахмедова-Колюбакина   13.02.2016 09:29   Заявить о нарушении